Barbapapa Express...
Voici une idée de gâteau extrêmement simple et rapide à réaliser avec des enfants.Les enfants seront émerveillés... et en plus c'est un gateau au chocolat... huuummmm !
Pour avoir cette forme Barbapapa, rien de plus simple ! j'ai le moule Modulo de Demarle Flexipan (voir ci dessous la photo du moule)
Et j'ai bien entendu utiliser la recette fournit avec le moule !
La voici :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de lait (10 cl)
Réalisation :
- mélanger les oeufs et le sucre au fouet pour les faire blanchir.
- faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
- ajouter dans le mélange oeufs-sucre.
- ajouter la farine et la levure chimique.
- ajouter en dernier le lait.
- mettre dans le moule et placer au micro-ondes à 750 watts pendant 8 minutes.
- laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.
===> si vous choisissez de le faire cuire au four traditionnel, mettre à 180°C pendant 10 minutes PUIS 20 minutes en recouvrant le moule d'une toile silpat pour que le gâteau reste plat.
Décoration Barbapapa :
- étaler de la pâte à sucre rose et la mettre sur le gâteau refroidit.
- bien égaliser tout le bord du gâteau (le bas)
- puis faire 2 bras et les mettre sur le personnage.
- pour faire les sourciles, les cils, la bouche et le nez, faites fondre un peu de chocolat au micro-ondes et prenez un petit pinceau ou un cure-dent et faites vos motifs.
- les yeux sont réalisés avec de la pâte à sucre blanche.
Mes loulous étaient ravis de manger le gâteau qu'ils avaient eux-même préparés (enfin presque... !!!).